Главная / Об Агентстве / Для прессы /

Об аккредитации при АСВ ОАО «ТрансКредитБанк» и АБ «Таатта»

Дата: 09.09.2005

Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" сообщает о том, что Правление Агентства 8 сентября приняло решение об аккредитации при АСВ ОАО «ТрансКредитБанк» (г.Москва) и АБ «Таатта» (г.Якутск)

В соответствии с данным статусом «ТрансКредитБанк» и «Таатта» получают право участвовать в конкурсах по отбору банков-агентов, через которые АСВ будет осуществлять прием от вкладчиков заявлений о выплате возмещений по вкладам, а также выплачивать вкладчикам страховое возмещение.

Аккредитованные банки является участниками системы обязательного страхования вкладов: «ТрансКредитБанк» с 29.12.2004 г. (№416 по реестру), «Таатта» с 16.12.2004 (№323 по реестру).

Отбор банков-агентов производится в соответствии с частью 12 статьи 12 Федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" и Порядком конкурсного отбора банков-агентов, утвержденным решением Совета директоров АСВ от 17.09.2004.

Ранее при Агентстве были аккредитованы «СВЯЗЬ-БАНК», АКБ «СОЮЗ», «ИМПЭКСБАНК» и «Росбанк».


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×