Главная / Об Агентстве / Для прессы /

Под председательством министра финансов РФ Алексея Кудрина прошло очередное заседание Совета директоров государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов»

Дата: 15.09.2005

На заседании утвержден Порядок финансирования расходов и использования прибыли ГК АСВ, разработанный Агентством в соответствии с поручением Совета директоров от 13 апреля 2005 г. Порядок определяет источники финансирования расходов, связанных с осуществлением деятельности Агентства, и направления использования прибыли. Согласно принятому документу, прибыль Агентства состоит из двух частей: от осуществления деятельности с использованием средств Фонда обязательного страхования (страховые взносы банков – участников системы) и от использования средств имущественного взноса Российской Федерации. Прибыль от страховых взносов используется Агентством исключительно на выплату возмещения по вкладам и осуществление необходимых для этого мероприятий. Прибыль от имущественного взноса РФ используется для финансирования расходов на содержание Агентства, а также для увеличения имущественного взноса РФ в Фонд обязательного страхования вкладов. Совет директоров обсудил также вопрос о перспективах повышения размера страхового возмещения по вкладам в 2006-2007 годах и поручил Агентству разработать и направить соответствующее предложение в Правительство РФ для инициирования законопроекта о внесении изменений в Федеральный закон «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». На заседании было утверждено распределение денежных средств в размере около 69,05 млн рублей, полученных Агентством во II квартале 2005 г. в качестве имущественного взноса Российской Федерации, по следующим направлениям: - 46,03 млн рублей направлено в Фонд обязательного страхования вкладов, - 23,02 млн рублей – на проведение мероприятий, предусмотренных Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» (на формирование источников финансирования Агентства). Совет директоров также рассмотрел информацию об инвестировании средств Фонда обязательного страхования вкладов в I полугодии 2005 г. Размещение средств Фонда осуществлялось Агентством исключительно в государственные ценные бумаги – облигации федерального займа РФ нескольких серий с погашением в 2005-2021 гг. По состоянию на 1 июля 2005 г. средства Фонда возросли на 3,728 млрд и составили 8,394 млрд рублей. В результате перечисления страховых взносов банками–участниками в июле 2005 г. размер средств Фонда увеличился и составляет в настоящее время около 11,5 млрд рублей.

Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×