Главная / Об Агентстве / Для прессы /

Агентство по страхованию вкладов и Агропромышленный холдинг «МИРАТОРГ» подписали соглашение о сотрудничестве

Дата: 14.02.2019

Сегодня Агентство по страхованию вкладов (АСВ) и Агропромышленный холдинг «МИРАТОРГ» в рамках Российского инвестиционного форума заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали генеральный директор АСВ Юрий Исаев и президент АПХ «МИРАТОРГ» Виктор Линник.

Предметом Соглашения является установление двусторонних партнерских отношений и развитие долгосрочного и эффективного сотрудничества сторон в вопросах вовлечения в экономический оборот сельскохозяйственных активов, принадлежащих кредитным организациям, негосударственным пенсионным фондам, страховым организациям, в которых Агентство осуществляет полномочия конкурсного управляющего (ликвидатора).

Основным направлением сотрудничества сторон является информационный обмен при продаже сельскохозяйственных активов, принадлежащих ликвидируемым финансовым организациям, находящимся под управлением Агентства, а также признанным несостоятельными (банкротами) должникам таких ликвидируемых финансовых организаций, в отношении которых ликвидируемая финансовая организация является основным или залоговым кредитором.

В целях реализации Соглашения стороны договорились о том, что будут обмениваться информацией по относящимся к теме соглашения вопросам, а также проводить консультации, совместные встречи и другие мероприятия на уровне уполномоченных представителей.

Генеральный директор АСВ Юрий Исаев заявил: «Сотрудничество с АПХ «МИРАТОРГ» поможет АСВ в выполнении главной задачи – формировании в максимально возможном объеме конкурсной массы ликвидируемых финансовых организаций за счет эффективной продажи их имущества. Это очень важно, поскольку полученные средства являются источником для расчетов с кредиторами. Сегодня средний процент удовлетворения требований кредиторов составляет 41,5%, а в начале деятельности агентства он был чуть более 4%. Одной из категорий банковских активов, реализуемых агентством, является недвижимость, включая земли сельскохозяйственного назначения. Под управлением АСВ находится земельный фонд общей площадью более 7 тыс. га. Сейчас в продаже имеются сельхозучастки в Тверской, Псковской, Московской и Свердловской областях. Для покупателей сотрудничество с Агентством открывает массу преимуществ: удобство приобретения активов, покупка с дисконтом, а главное – возможность выгодно инвестировать средства».

Президент АПХ «МИРАТОРГ» Виктор Линник отметил: «Земля для нашей компании – основное средство производства, и порядок в этой сфере критически важен для дальнейшего развития проектов, направленных не только на замещение импорта сельхозпродукции, но и на решение задачи по увеличению экспорта, поставленной Президентом РФ Владимиром Путиным. У «Мираторга» уже имеется положительный опыт взаимодействия с АСВ: на торгах агентства мы в 2017 году приобрели земли сельхозназначения в Калужской области, на которых сейчас реализуется часть проекта мясного скотоводства. Планируем также приобрести у агентства земли в Смоленской области - они будут включены в севооборот в рамках реализации стратегии развития компании. Совместная работа «Мираторга» и АСВ окажет мультипликативное влияние на экономику – будет способствовать пополнению местных бюджетов за счет налогов, росту занятости на селе, улучшению качества жизни».

Справка:

ГК АСВ – создана в январе 2004 года на основании Федерального закона от 23 декабря 2003 года № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

В соответствии с федеральными законами Агентство выполняет четыре основные функции, обеспечивающие комплексную защиту вкладчиков и иных кредиторов проблемных финансовых организаций (банков, НПФ, страховых организаций). Это – страхование банковских вкладов, гарантирование пенсионных накоплений, осуществление полномочий ликвидатора (конкурсного управляющего) кредитных организаций, НПФ и страховых организаций, а также предупреждение банкротства (санация) банков в рамках согласованных действий с Банком России. Агентство продает имущество ликвидируемых банков, НПФ, страховых компаний, а также активы, приобретенные в ходе оздоровления российских банков.

АПХ «МИРАТОРГ» – основан в 1995 году и является одним из крупнейших российских сельскохозяйственных холдингов. В 2018 году компания произвела 114 тыс. тонн мяса птицы и 423 тыс. тонн свинины, 108 тыс. тонн говядины (первое место в России). В основе этих достижений – передовые технологии, высококвалифицированные сотрудники и правильно выстроенные бизнес-процессы.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×