Главная / Об Агентстве / Для прессы /

Фонд Росконгресс окажет содействие в привлечении инвесторов для проектов под управлением АСВ

Дата: 14.02.2019

Сегодня, в первый день работы Российского инвестиционного форума, Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) и Фонд Росконгресс подписали соглашение, направленное на содействие в поиске и привлечении профильных инвесторов для реализации активов, находящихся под управлением АСВ.

Стороны намерены организовать эффективный информационный обмен. В частности, предполагается проведение совместных мероприятий на полях форумов и конгрессов, организуемых Фондом, а также совместные образовательные и разъяснительные мероприятия для потенциальных инвесторов, на которых они смогут узнать о процедуре участия в торгах, проводимых АСВ. Агентство будет предоставлять информацию о потенциально интересных объектах, а Фонд Росконгресс – использовать свою региональную и международную партнерскую сеть для поиска покупателей.

Генеральный директор Фонда «Росконгресс» Александр Стуглев отметил, что соглашение будет содействовать повышению инвестиционного потенциала и инвестиционной привлекательности, а также решению социально значимых вопросов регионов Российской Федерации.

«Агентство по страхованию вкладов реализует активы совокупной балансовой стоимостью более 4,5 трлн рублей. Среди них есть много объектов, которые способны найти своего инвестора и превратиться в перспективный, успешный бизнес. Наше сотрудничество с Фондом Росконгресс будет, безусловно, способствовать этому процессу», – заявил генеральный директор Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» Юрий Исаев.

Справка:

ГК АСВ – создана в январе 2004 года на основании Федерального закона от 23 декабря 2003 года № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

В соответствии с федеральными законами Агентство выполняет четыре основные функции, обеспечивающие комплексную защиту вкладчиков и иных кредиторов проблемных финансовых организаций (банков, НПФ, страховых организаций). Это – страхование банковских вкладов, гарантирование пенсионных накоплений, осуществление полномочий ликвидатора (конкурсного управляющего) кредитных организаций, НПФ и страховых организаций, а также предупреждение банкротства (санация) банков в рамках согласованных действий с Банком России. Агентство продает имущество ликвидируемых банков, НПФ, страховых компаний, а также активы, приобретенные в ходе оздоровления российских банков.

Фонд Росконгресс - социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий.

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Фонд обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×