Главная / Для банков / Страховые взносы /

Обобщенные сведения о результатах контроля поступления страховых взносов банков за III квартал 2018 г. (срок уплаты 30.11.2018)

Дата: 13.12.2018

Плательщиками страховых взносов в фонд обязательного страхования вкладов по расчетам за III квартал 2018 г. являлись 443 банка, действовавших в расчетном периоде. Фактически взносы уплатили 413 банков. Не осуществили уплату взносов 30 банков, в том числе: 24 банка, у которых была отозвана лицензия после начала расчетного периода и 6 банков, подтвердивших отсутствие застрахованных вкладов.

В III квартале 2018 г. действовали следующие ставки взносов: базовая ставка – 0,15% расчетной базы, дополнительная ставка – 0,075% (50% базовой) и повышенная дополнительная ставка – 0,75% (500% базовой).

Объем поступивших взносов составил 41,99 млрд руб., в том числе 0,96 млрд руб., уплаченных 40 банками по дополнительной или повышенной дополнительной ставкам.

Увеличение квартальных взносов по сравнению с предыдущим кварталом произошло из-за увеличения на 2,6% общей расчетной базы взносов, при этом расчетная база по банкам, уплачивающим взносы по дополнительной или повышенной дополнительной ставкам, уменьшилась на 47,9%.

Текущая задолженность по взносам составляет 7,95 млрд руб., из которой 99,9 % приходится на банки, в отношении которых наступил страховой случай.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×