Главная / Ликвидация НПФ / Новости / 1-й НПФ (АО) /

Уведомление вкладчикам и участникам о ликвидации 1-й НПФ АО

Дата: 31.08.2016

Решением Арбитражного суда города Москвы, резолютивная часть которого объявлена 27.07.2016, по делу № А40-140122/2016 Акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд «Первый национальный пенсионный фонд» (1-й НПФ АО) (далее – Фонд), ОГРН 1147799013780, ИНН 7718002769, зарегистрированное по адресу: 125009, г. Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 23, стр.1, подлежит принудительной ликвидации. Полномочия ликвидатора осуществляет государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (ИНН 7708514824, адрес: 109240, г. Москва, ул. Высоцкого, д. 4). Представителем ликвидатора является Наумова Юлия Олеговна.

Сведения о ликвидации Фонда опубликованы 06.08.2016 в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (http://bankrot.fedresurs.ru) и в газете «Коммерсантъ».

В соответствии с п. 6 ст. 186.4 и п. 3 ст. 187.7 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве) ликвидатор определяет обязательства по договорам негосударственного пенсионного обеспечения (в том числе обязательства по выплате назначенных негосударственных пенсий) по сведениям, имеющимся в Фонде, состав кредиторов, требования которых подлежат удовлетворению за счет средств пенсионных резервов, а также сумму кредиторской задолженности, и учитывает их в реестре заявленных требований кредиторов Фонда.

Наличие в Фонде достаточных сведений позволяют ликвидатору Фонда самостоятельно определить и учесть в реестре заявленных требований кредиторов обязательства по договорам негосударственного пенсионного обеспечения и договорам об обязательном пенсионном страховании, без заявления кредиторами требований, основанных на указанных договорах.

При этом сообщаем, что кредиторы Фонда вправе заявить свои требования к Фонду в порядке, предусмотренном статьей 183.26 Закона о банкротстве, путем направления в арбитражный суд, Фонд и ликвидатору своих требований с приложением документов, подтверждающих обоснованность заявленных требований.

В целях реализации права на участие в процедуре ликвидации Фонда, требования необходимо заявить до даты закрытия реестра заявленных требований кредиторов (до 06.10.2016 включительно). В случае, если требования будут заявлены после закрытия реестра заявленных требований кредиторов, они подлежат удовлетворению после удовлетворения требований кредиторов, которые были заявлены в вышеуказанный срок и включены в реестр требований кредиторов.

Требования и подлинные документы, либо их надлежащим образом заверенные копии, подтверждающие обоснованность требований, а также копия (при наличии) вступившего в законную силу судебного акта, подтверждающего требования к Фонду, можно заявить представителю ликвидатора по адресу: 127055, г. Москва, ул. Лесная, д. 59, стр. 2. Указанный адрес также используется для приема почтовой корреспонденции.

При заявлении требований необходимо указать сведения о себе, в том числе фамилию, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, почтовый адрес (для физического лица), наименование, место нахождения (для юридического лица), а также банковские реквизиты (при их наличии).


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×