Дата: 21.12.2013

Инновационный Коммерческий Банк «Петрофф-банк» (открытое акционерное общество) (ОАО ИКБ «Петрофф-банк», далее – Банк) (ИНН 7744001634, ОГРН 1027739057686, зарегистрирован по адресу: 107140, г. Москва, улица Русаковская, дом 13, стр. 2) признан несостоятельным (банкротом) в соответствии с решением Арбитражного суда г. Москвы по делу № А40-132269/10-88-506 «Б» от 21 декабря 2010 года. Функции конкурсного управляющего возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство). Адрес для направления почтовой корреспонденции, в том числе требований кредиторов: 127055, г. Москва, ул. Лесная, д. 59, стр. 2.

В соответствии с требованиями Федерального закона № 40-ФЗ от 25 февраля 1999 года (в редакции от 6 декабря 2011 года) «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» Агентство публикует сведения о ходе конкурсного производства в отношении Банка. Последняя информация о ходе конкурсного производства опубликована 21 сентября 2013 года в газете «Московская правда» (№ 208).

3 декабря 2013 года конкурсным управляющим в Арбитражный суд г. Москвы подано ходатайство о продлении срока конкурсного производства в отношении Банка на 6 месяцев. Дата следующего судебного заседания не назначена.

За период с 1 сентября по 30 ноября 2013 года новое имущество не выявлено. Конкурсным управляющим по согласованию с комитетом кредиторов списано с балансовых счетов невозможное к взысканию и реализации имущество Банка балансовой стоимостью 8 млн руб.

Конкурсным управляющим продолжается взыскание задолженности с должников Банка в судебном порядке и в рамках исполнительных производств. Требования конкурсного управляющего удовлетворены полностью и частично по 48 искам на сумму 9 368 млн руб., службой судебных приставов возбуждены 45 исполнительных производств на сумму 8 052 млн руб., 25 из которых на сумму 4 926 млн руб. – окончены актами о невозможности взыскания задолженности. Службой судебных приставов с 2 должников взысканы денежные средства в сумме 1,1 млн руб., а по 1 должнику – обращено взыскание на заложенное имущество и конкурсному управляющему передано нереализованное имущество на сумму 125 млн руб.

По результатам оспаривания сделок, имеющих в соответствии с законодательством о банкротстве признаки недействительности, продолжается проведение мероприятий по взысканию задолженности в рамках 1 исполнительного производства на сумму 27 млн руб.

В отношении организаций – должников Банка, признанных несостоятельными (банкротами) и  в отношении которых процедуры банкротства не завершены, требования конкурсного управляющего включены в реестры требований кредиторов на сумму 10 476 млн руб.

СЧ ГУ МВД России по Центральному федеральному округу продолжается предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по ст. 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство» по факту приобретения неликвидных ценных бумаг (акций) двух юридических лиц (ОАО НПО «МИКРОН» и ОАО «СОВИНТЕХ») балансовой стоимостью 652,8 млн руб.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×