Дата: 14.04.2015

Решением Арбитражного суда города Москвы от 14 января 2014 г. (дата объявления резолютивной части) по делу №А40-106491/2013 в отношении Небанковской кредитной организации «Паритет» (Общество с ограниченной ответственностью) (ООО «НКО «Паритет») (далее – Кредитная организация), зарегистрированной по адресу: 117209, г. Москва, ул. Зюзинская, д. 6, корп. 2 (ОГРН 1027739430773, ИНН 7714023246), введена процедура принудительной ликвидации. Ликвидатором назначена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (далее - Агентство).

Адрес для направления почтовой корреспонденции: 127055, г. Москва, ул. Лесная, д.59, стр. 2.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 2 декабря 1990 года № 395-1 «О банках и банковской деятельности», п. 6 ст. 189.75 Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» Агентство публикует сведения о ходе ликвидации в отношении Кредитной организации.

Определением Арбитражного суда города Москвы от 6 февраля 2015 года срок ликвидации в отношении Кредитной организации продлен на 6 месяцев. Судебное заседание по рассмотрению отчета ликвидатора не назначено.

В период с 1 декабря 2014 года по 31 марта 2015 года новое имущество Кредитной организации не выявлено. Реализация имущества не проводилась.

Продолжается работа по взысканию ссудной задолженности. По состоянию на 1 апреля 2015 года в судебные органы подано 2 исковых заявления на общую сумму 678 тыс. руб. 1 из которых на сумму 339 тыс. руб. возвращено.

Также в рамках оспаривания сомнительных сделок в арбитражный суд подано 1 заявление.

Правоохранительными органами продолжается проверка направленного Временной администрацией по управлению Кредитной организацией заявления о возбуждении уголовного дела по факту хищения принадлежащего Кредитной организации помещения и превышения полномочий работниками Росреестра по г. Москве при регистрации перехода права собственности на него.

В связи с погашением установленных ликвидатором требований кредиторов продолжаются мероприятия по подготовке к передаче имущества Кредитной организации, оставшегося после расчетов с кредиторами, ее участникам.

Указанные мероприятия могут быть завершены после рассмотрения в Девятом арбитражном апелляционном суде поданной 18 марта 2015 года частной жалобы кредитора Кредитной организации на определение Арбитражного суда г. Москвы об отказе в обязании ликвидатора Кредитной организации включить в реестр требований кредиторов Кредитной организации требование данного кредитора.

Судебное заседание по рассмотрению частной жалобы кредитора Кредитной организации не назначено.

 

 


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×