Дата: 14.04.2017

Решением  Арбитражного суда города Москвы от 20 января 2014 года (дата объявления резолютивной части 14 января 2014 года) по делу № А40-106491/2013 Небанковская кредитная организация «Паритет» (Общество с ограниченной ответственностью) (ООО «НКО «Паритет») (далее – Кредитная организация), зарегистрированная по адресу: 117209, г. Москва, ул. Зюзинская, д. 6, корп. 2 (ОГРН 1027739430773, ИНН 7714023246), подлежит принудительной ликвидации. Функции ликвидатора возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (далее - Агентство).

Адрес для направления почтовой корреспонденции: 127055, г. Москва, ул. Лесная, д. 59, стр. 2.

Определением Арбитражного суда г. Москвы от 21 декабря 2016 года срок процедуры ликвидации продлен на шесть месяцев. Судебное заседание по рассмотрению отчета ликвидатора не назначено.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» Агентство публикует сведения о ходе ликвидации Кредитной организации. Последняя информация размещена в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве и на сайте Агентства в сети Интернет 14 января 2017 года.

В отчетный период (с 1 января по 28 февраля 2017 года) новое имущество Кредитной организации не выявлено, реализация и списание не проводились.

Продолжается работа по принудительному взысканию ссудной задолженности в рамках 5 исполнительных производств на общую сумму 23 887 тыс. руб., в том числе возбужденных до даты введения процедуры принудительной ликвидации.

По состоянию на 1 марта 2017 года в результате исковой работы в имущественную массу поступили денежные средства в размере 217 тыс. руб.

По итогам проведенной ликвидатором работы по оспариванию сомнительной сделки Кредитной организации по купле-продаже объекта недвижимости, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Зюзинская, д. 6, корп. 2, в отчетном периоде Черемушкинским районным судом г. Москвы удовлетворено заявление ликвидатора об истребовании указанного нежилого помещения из чужого незаконного владения. Право собственности на данное помещение признано за Кредитной организацией. При этом, в связи с поступлением в Черемушкинский районный суд г. Москвы апелляционных жалоб ответчика и третьих лиц дело подлежит рассмотрению в Московском городском суде. Судебное заседание по рассмотрению апелляционных жалоб не назначено.

После рассмотрения судебными органами дела об истребовании указанного нежилого помещения из чужого незаконного владения ликвидатором будут продолжены инициированные ранее мероприятия по передаче оставшегося после расчетов с кредиторами имущества Кредитной организации ее участникам.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×