Дата: 07.02.2008

В соответствии с требованиями Федерального закона от 2 декабря 1990 г. № 395-1 «О банках и банковской деятельности» и Федерального закона от 25 февраля 1999 г. № 40-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство) - ликвидатор ООО КБ «Антарес» (далее – Банк), подлежащего ликвидации в соответствии с решением Арбитражного суда Республики Дагестан от 14 мая 2007 г. по делу № А15-777/2007, публикует сведения о ходе ликвидации не реже одного раза в три месяца. Последняя информация о ходе ликвидации размещена на сайте Агентства в сети Интернет 07 ноября 2007 г.

В настоящее время ликвидатором проводится анализ финансового состояния Банка с целью выявления сомнительных сделок, а также обстоятельств, послуживших причиной отзыва лицензии на осуществление банковских операций.

В соответствии с утвержденным собранием кредиторов порядком проводится реализация имущества Банка. С 13 декабря 2007 г. ликвидатором на сайте Агентства было размещено объявление о реализации путем публичного предложения имущества банка стоимостью 33,7 тысяч рублей. Заявок на приобретение имущества не поступало.

В настоящий момент в реестр требований кредиторов включено требование одного кредитора (Агентство) на сумму 9 тыс. рублей.

В Национальный Банк Республики Дагестан сдан промежуточный ликвидационный баланс, после согласования которого, и начнутся выплаты кредиторам Банка.

В соответствии с требованиями п. 6 ст. 50.18 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» ликвидатор публикует сведения о стоимости нереализованного имущества и сведения об исполнении сметы текущих расходов Банка раз в шесть месяцев.

Отчет об исполнении сметы расходов (затрат) по проведению мероприятий по ликвидации ООО КБ «Антарес» за период с 14 мая 2007 г. по 01 января 2008 г. (тыс. руб.)

№ п/п

Перечень расходов и затрат

План

Факт

Экономия (+)/ перерасход (-)

1

2

3

4

 

1.

Административно-хозяйственные расходы

95 , 4

2. 0

93, 4

2.

Расходы на содержание аппарата

0

0

0

 

Итого

95,4

2.0

93 , 4

Балансовая стоимость нереализованного имущества (активов) по состоянию на 01 января 2008 г. (тыс. руб.)

№ п/п

Наименование имущества (дебитора)

Балансовая стоимость

Оценочная стоимость

1

2

3

4

1

Денежные средства (касса)

0

0

2

Корреспондентский счет и другие счета в Банке России, счет в Агентстве

47

47

3

Корреспондентские счета в других банках – корреспондентах

0

0

4

Ценные бумаги (в т.ч. доли участия в УК)

0

0

5

Кредиты предприятиям и организациям (в т.ч. договоры уступки прав требования)

0

0

6

Кредиты физическим лицам (ПК)

0

0

7

Основные средства и хозяйственные затраты

33

33

 

Итого:

80

80

В связи с тем, что стоимость имущества Банка составляет менее 100 тыс. рублей, оценка проведена ликвидатором.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×