Главная / Закупки / Аккредитация /

Отбор специализированных организаций среди аккредитованных при Агентстве

Дата: 01.02.2019

О проведении отбора специализированной организации среди аккредитованных при Агентстве по номинации «Юридические консультанты для страховых организаций» для оказания услуг ООО СО «Акцепт»

В связи с неустранением Обществом с ограниченной ответственностью Страховым обществом «Акцепт» (далее – Страховая организация) в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления приказом Банка России от 12 октября 2018 г. № ОД-2650 действия лицензий на осуществление страхования, а именно неисполнением предписаний Банка России от 14.09.2018 № Т1-41-1-1/99053, на основании пункта 4 и 10 статьи 32.6 Закона Российской Федерации от 27 ноября 1992 г. № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации», приказами Банка России от 24 октября 2018 г. №№ ОД-2773 и ОД-2774 у Страховой организации отозвана лицензия на осуществление страхования и назначена временная администрация Банка России по управлению Страховой организацией (далее – временная администрация).

30 января 2019 года Агентством признано целесообразным привлечение специализированной организации из числа аккредитованных при Агентстве для оказания услуг Страховой организации по номинации «Юридические консультанты для страховых организаций».

О проведении отбора специализированной организации среди аккредитованных при Агентстве по номинации «Ведение бухгалтерского учета и налогового учета в страховых организациях» для оказания услуг страховой организации ООО «КЛУВЕР» по сопровождению бухгалтерского и налогового учета и по проведению инвентаризации имущества

Приказом Банка России от 03 августа 2017г. № ОД-2202 у Общества с ограниченной ответственностью «КЛУВЕР» (прежнее название – общество с ограниченной ответственностью «Страховая компания «КЛУВЕР»; ИНН 6447000058, ОГРН 1026403359465, зарегистрировано по адресу: 410002, г. Саратов, ул. Московская, д. 81, эт. 1, пом. 3-7; далее – Страховая организация) отозваны лицензии, в связи с отказом Страховой организации от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности (заявление от 25 апреля 2017 г. № 271).

Решением Арбитражного суда Саратовской области от 18 декабря 2018 г. (дата объявления резолютивной части) по делу № А57-14864/2017, Страховая организация признана несостоятельной (банкротом).

30 января 2019 года Агентством признано целесообразным привлечение специализированной организации из числа аккредитованных при Агентстве для оказания услуг Страховой организации по номинации «Ведение бухгалтерского и налогового учета в страховых организациях» по сопровождению бухгалтерского и налогового учета, а также проведению инвентаризации ее имущества.

О проведении отбора специализированной организации среди аккредитованных при Агентстве по номинации «Организация архивного хранения документов» для оказания услуг АО Страховое Общество «ЯКОРЬ»

Приказами Банка России от 1 ноября 2018 г. № ОД-2865 и ОД-2866 у Страхового акционерного общества «ЯКОРЬ» (АО Страховое Общество «ЯКОРЬ») (далее – Страховая организация) отозвана лицензия на осуществление страхования и назначена временная администрация по управлению Страховой организацией (далее – временная администрация).

В Арбитражный суд г. Москвы Банком России подано заявление о признании Страховой организации несостоятельной (банкротом) и утверждении Агентства конкурсным управляющим Страховой организацией. Судебное заседание назначено на 14 марта 2019 г.

30 января 2019 года Агентством признано целесообразным привлечение специализированной организации из числа аккредитованных при Агентстве по номинации «Организация архивного хранения документов» для оказания услуг Страховой организации.

О проведении отбора специализированной организации среди аккредитованных при Агентстве по номинации «Организация архивного хранения документов» для оказания услуг ПАО «НПФ «Сибирский капитал»

Решением Арбитражного суда Республики Бурятии по делу № А10-7727/2015, резолютивная часть которого объявлена 19 января 2016 года, в отношении Публичного акционерного общества «Негосударственный пенсионный фонд «Сибирский капитал» (ПАО «НПФ «Сибирский капитал») (далее – Фонд) введена процедура принудительной ликвидации. Функции ликвидатора возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов». Представителем ликвидатора назначен Наумова Ю.О.

30 января 2019 года Агентством признано целесообразным привлечение специализированной организации из числа аккредитованных при Агентстве по номинации «Организация архивного хранения документов» для оказания услуг Фонду.

О проведении отбора специализированной организации среди аккредитованных при Агентстве по номинации «Упорядочение архивных документов ликвидируемых финансовых организаций» для оказания услуг АО Страховое Общество «ЯКОРЬ»

Приказами Банка России от 1 ноября 2018 г. № ОД-2865 и ОД-2866 у Страхового акционерного общества «ЯКОРЬ» (АО Страховое Общество «ЯКОРЬ») (далее – Страховая организация) отозвана лицензия на осуществление страхования и назначена временная администрация по управлению Страховой организацией (далее – временная администрация).

В Арбитражный суд г. Москвы Банком России подано заявление о признании Страховой организации несостоятельной (банкротом) и утверждении Агентства конкурсным управляющим Страховой организацией. Судебное заседание назначено на 14 марта 2019 г.

30 января 2019 года Агентством признано целесообразным привлечение специализированной организации из числа аккредитованных при Агентстве по номинации «Упорядочение архивных документов ликвидируемых финансовых организаций» для оказания услуг Страховой организации.

О проведении отбора специализированной организации среди аккредитованных при Агентстве по номинации «Упорядочение архивных документов ликвидируемых финансовых организаций» для оказания услуг АО Банк Инноваций и Развития

Решением Арбитражного суда г. Москвы от 21 декабря 2018 г. по делу № А40-281870/18-70-342 Акционерное Общество Банк Инноваций и Развития

(АО Банк Инноваций и Развития) (далее - Банк) подлежит принудительной ликвидации. Функции ликвидатора возложены на Государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов». Представителем ликвидатора назначен

Хамчич М.А.

30 января 2019 года Агентством признано целесообразным привлечение специализированной организации из числа аккредитованных при Агентстве по номинации «Упорядочение архивных документов ликвидируемых финансовых организаций» для оказания услуг Банку.

О проведении отбора специализированной организации среди аккредитованных при Агентстве по номинации «Упорядочение архивных документов ликвидируемых финансовых организаций» для оказания услуг Мастер-Банк» (ОАО)

Решением Арбитражного суда г. Москвы по делу № А40-172055/2013, резолютивная часть которого объявлена 16 января 2014 г. Коммерческий банк «Мастер-Банк» (Открытое акционерное общество) («Мастер-Банк» (ОАО)) (далее – Банк) признан несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего возложены на Государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов». Представителем конкурсного управляющего Банком назначен Рябинченко Д.Н.

30 января 2019 года Агентством признано целесообразным привлечение специализированной организации из числа аккредитованных при Агентстве по номинации «Упорядочение архивных документов ликвидируемых финансовых организаций» для оказания услуг Банку.

О проведении отбора специализированной организации среди аккредитованных при Агентстве по номинации «Деятельность по выявлению обстоятельств банкротства и признаков преднамеренного банкротства кредитных организаций, а также оснований для гражданско-правовой ответственности контролирующих кредитные организации лиц» для оказания ПАО «Выборг-банк»

Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 15 ноября 2016 г. (дата оглашения резолютивной части) по делу № А56-68783/2016 Публичное акционерное общество «Выборг-банк» (ПАО «Выборг-банк», далее – Банк) признано несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Функции конкурсного управляющего Банка возложены на Государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство).

30 января 2019 года Агентством признано целесообразным привлечение специализированной организации из числа аккредитованных при Агентстве для оказания услуг Банку по номинации «Деятельность по выявлению обстоятельств банкротства и признаков преднамеренного банкротства кредитных организаций, а также оснований для гражданско-правовой ответственности контролирующих кредитные организации лиц».

О проведении отбора специализированной организации среди аккредитованных при Агентстве по номинации «Деятельность по выявлению обстоятельств банкротства и признаков преднамеренного банкротства кредитных организаций, а также оснований для гражданско-правовой ответственности контролирующих кредитные организации лиц» для оказания услуг КБ «Кубанский универсальный банк» (ООО)

Решением Арбитражного суда Краснодарского края, резолютивная часть которого объявлена 23 января 2017 г. по делу № А32-42120/2016-48/343-Б Коммерческий банк «Кубанский универсальный банк» (общество с ограниченной ответственностью) (КБ «Кубанский универсальный банк» (ООО), далее – Банк) признан несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Функции конкурсного управляющего Банка возложены на Государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство).

30 января 2019 года Агентством признано целесообразным привлечение специализированной организации из числа аккредитованных при Агентстве для оказания услуг Банку по номинации «Деятельность по выявлению обстоятельств банкротства и признаков преднамеренного банкротства кредитных организаций, а также оснований для гражданско-правовой ответственности контролирующих кредитные организации лиц».

О проведении отбора специализированной организации среди аккредитованных при Агентстве по номинации «Деятельность по выявлению обстоятельств банкротства и признаков преднамеренного банкротства кредитных организаций, а также оснований для гражданско-правовой ответственности контролирующих кредитные организации лиц» для оказания услуг АКБ «НЗБанк», ОАО

Решением Арбитражного суда Московской области от 19 января 2017 года (дата объявления резолютивной части) по делу № А41-81635/16 АКЦИОНЕРНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЗАЛОГОВЫЙ БАНК» ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО (АКБ «НЗБанк», ОАО, далее – Банк) признан несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Функции конкурсного управляющего Банка возложены на Государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство).

30 января 2019 года Агентством признано целесообразным привлечение специализированной организации из числа аккредитованных при Агентстве для оказания услуг Банку по номинации «Деятельность по выявлению обстоятельств банкротства и признаков преднамеренного банкротства кредитных организаций, а также оснований для гражданско-правовой ответственности контролирующих кредитные организации лиц».

О проведении отбора специализированной организации среди аккредитованных при Агентстве по номинации «Транспортные услуги» для оказания услуг ООО «КЛУВЕР»

Решением Арбитражного суда Саратовской обл., по делу № А57-14864/2017, резолютивная часть которого объявлена 18 декабря 2018 года, общество с ограниченной ответственностью «КЛУВЕР» (ООО «КЛУВЕР») (далее – Страховая организация) признано несостоятельным (банкротом). Функции конкурсного управляющего возложены на Государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов».

30 января 2019 года Агентством признано целесообразным привлечение специализированной организации из числа аккредитованных при Агентстве для оказания услуг Страховой организации по номинации «Транспортные услуги».

О проведении отбора специализированной организации среди аккредитованных при Агентстве по номинации «Транспортные услуги» для оказания услуг кредитной организации ООО КБ «АйМаниБанк»

На заседании Арбитражного суда г. Москвы 19 января 2017 года по делу № А40-207288/16-178-192 «Б» объявлена резолютивная часть решения о признании Общества с ограниченной ответственностью Коммерческий Банк «АйМаниБанк» (ООО КБ «АйМаниБанк» (г. Москва)) (далее – Финансовая организация) несостоятельным (банкротом). Конкурсным управляющим назначена Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

30 января 2019 года Агентством признано целесообразным привлечение специализированной организации из числа аккредитованных при Агентстве для оказания услуг Финансовой организации по номинации «Транспортные услуги».

О проведении отбора специализированной организации среди аккредитованных при Агентстве по номинации «Транспортные услуги» для оказания услуг кредитной организации ООО КБ «РОСАВТОБАНК»

На заседании Арбитражного суда г. Москвы 18 мая 2016 года по делу № А40-52466/16-88-78 «Б» объявлена резолютивная часть решения о признании Коммерческого банка «Регионально-отраслевой Специализированный Автопромышленный банк» (Общество с ограниченной ответственностью) (ООО КБ «РОСАВТОБАНК» (г. Москва)) (далее – Финансовая организация) несостоятельным (банкротом). Конкурсным управляющим назначена Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

30 января 2019 года Агентством признано целесообразным привлечение специализированной организации из числа аккредитованных при Агентстве для оказания услуг Финансовой организации по номинации «Транспортные услуги».

О проведении отбора специализированной организации среди аккредитованных при Агентстве по номинации «Оценочная деятельность» для оказания услуг «АМБ Банк» (ПАО) по оценке имущества (недвижимое имущество)

В соответствии с решением Арбитражного суда г. Москвы, резолютивная часть которого объявлена 9 декабря 2015 г., по делу № А40-151918/15, «АМБ Банк» (Публичное Акционерное Общество) («АМБ Банк» (ПАО), ОГРН 1027700034372, ИНН 7723017672, адрес регистрации: 123242, г. Москва, Новинский б-р, д. 31, признан несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство в соответствии с Федеральным законом от 26.10.2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Функции конкурсного управляющего возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов». Представителем конкурсного управляющего назначен Ляненко С.И.

30 января 2019 года Агентством признано целесообразным привлечение специализированной организации из числа аккредитованных при Агентстве в номинации «Оценочная деятельность» для оказания «АМБ Банк» (ПАО) услуг по оценке имущества (недвижимое имущество).

О проведении отбора специализированной организации среди аккредитованных при Агентстве по номинации «Оценочная деятельность» для оказания услуг АКБ «Московский Вексельный Банк» (АО) по оценке имущества (недвижимое имущество)

Решением Арбитражного суда г. Москвы от 28 ноября 2018 года (резолютивная часть объявлена 26 ноября 2018 года) по делу № А40-234494/2018-66-280 Акционерный Коммерческий Банк «Московский Вексельный Банк» (Акционерное общество) (АКБ «Московский Вексельный Банк» (АО)), далее – Банк, ОГРН 1027739481362, ИНН 7717005245, адрес регистрации: 127238, г. Москва, Ильменский проезд, д. 10, признан несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство сроком на один год в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Функции конкурсного управляющего возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов». Представителем конкурсного управляющего назначен Коваль А.М.

30 января 2019 года Агентством признано целесообразным привлечение специализированной организации из числа аккредитованных при Агентстве в номинации «Оценочная деятельность» для оказания АКБ «Московский Вексельный Банк» (АО) услуг по оценке имущества (недвижимое имущество).

О проведении отбора специализированной организации среди аккредитованных при Агентстве по номинации «Оценочная деятельность» для оказания услуг НПФ «Родник» по оценке имущества (права требования)

В соответствии с решением Арбитражного суда г. Москвы, резолютивная часть которого объявлена 10 ноября 2015 г., по делу № А40-184813/15 Негосударственный пенсионный фонд «Родник» (НПФ «Родник», ОГРН 1037739485431, ИНН 7704202743), зарегистрированный по адресу: 117449, г. Москва, ул. Карьер, д. 2А, стр. 1, (далее – фонд) подлежит принудительной ликвидации. Функции ликвидатора осуществляет государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов». Представителем ликвидатора назначена Наумова Ю.О.

В соответствии с решением Арбитражного суда Республики Татарстан, резолютивная часть которого объявлена 14 января 2016 г., по делу № А65-29876/2015 Негосударственный пенсионный фонд «Право» (НПФ «Право», ОГРН 1021603887161, ИНН 1661001823), место нахождения: 420127, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Дементьева, д. 1 (далее – Фонд), подлежит принудительной ликвидации. Функции ликвидатора осуществляет государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов». Представителем ликвидатора назначен Бойко А.В.

30 января 2019 года Агентством признано целесообразным привлечение специализированной организации из числа аккредитованных при Агентстве в номинации «Оценочная деятельность» для оказания НПФ «Родник», НПФ «Право» услуг по оценке имущества (права требования).

О проведении отбора специализированной организации среди аккредитованных при Агентстве в номинации «Организация торгов» для оказания услуг НПФ «Защита будущего» по обеспечению проведения аукциона на право приобретения имущества балансовой стоимостью менее ста тысяч рублей

В соответствии с решением Арбитражного суда г. Москвы от 5 ноября 2015 г. по делу № А40-153366/2015 Акционерное общество Негосударственный пенсионный фонд «Защита будущего» (АО НПФ «Защита будущего») (далее – Финансовая организация), ОГРН 1157700002130, ИНН 7704305259, зарегистрированное по адресу: 127006, г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 9, признано несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов». Представителем конкурсного управляющего назначен К.Н. Чернявский.

30 января 2019 года Агентством признано целесообразным привлечение специализированной организации из числа аккредитованных при Агентстве по номинации «Организация торгов» для оказания услуг Финансовой организации по обеспечению проведения аукциона на право приобретения имущества балансовой стоимостью менее ста тысяч рублей следующим имуществом Финансовой организации: мебель, компьютерная и оргтехника, оборудование связи и сетевое оборудование.


Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховое возмещение?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе «Страхование вкладов/Вопросы и ответы».


Как мне погасить кредит?

Информацию о реквизитах банков, а также о контактных лицах по вопросам, связанным с погашением кредитов, Вы можете узнать в разделе «Погашение кредита».


Легко и быстро оплатите кредит банку с отозванной лицензией

Специализированный ресурс оплаты кредитов в интернете с использованием банковских карт и иных способов, а также информирования о всех доступных способах оплаты - Платежный портал (www.payasv.ru).

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×